Info@eks-voerde.de Sekretariat: Montag - Donnerstag 07:45-12:00 Schule: 02855/4620 | Fax: 02855/932163 OGS: 0160/4262785

Digitale Schule

Die neuen Medien gehören inzwischen zur Lebenswelt der Kinder wie Bücher oder der Fernseher. Aus diesem Grund hat in den letzten Jahren die Medienkompetenz an Schulen bzw. im Unterricht einen wichtigen Stellenwert eingenommen. Unser Ziel ist es, die Schülerinnen und Schülern zu einer verantwortungsvollen Nutzung der digitalen Medien zu befähigen.

Die Nutzung digitaler Medien im Schulalltag ist unerlässlich. Die Schülerinnen und Schüler der Erich Kästner- Schule werden sowohl an die traditionellen als auch an die neuen Medien herangeführt.

Ausstattung der Schule

Jede Klasse unserer Schule verfügt über eine Medienecke mit mindestens zwei internetfähigen PC’s und einem Laserdrucker.

Die Jahrgangsstufen 3 und 4 sind mit interaktiven Tafeln und teilweise mit Dokumentenkameras ausgestattet.

Im Gebäude der OGS befindet sich der Computerraum, der für jeweils zwei Kinder einen PC bereitstellt und über ein Activboard verfügt.